时刻新闻 立即下载
湖南裕宁电子:民营企业要与时代同行与党同心
2018-11-07 16:08:01中华网

 日前,湖南裕宁电子有限公司专门组织中层以上干部集中学习重要讲话,董事长高宏鼓励干部们放下包袱,甩开膀子加油干,不要为社会上的谣言所动摇。

高宏表示,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,针对民营企业发展壮大存在的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

高宏指出,最大的关心莫过于政治上的关心,对于广大民营企业来说,无疑是“压舱石”“定心丸”,不仅解决了广大民营企业生存上的根本问题,同时也解决了发展上的后续问题。如习习春风,民营企业一定会更加根繁叶茂、花团锦族。

他强调,对民营企业来说,更要与时代同行、与党同心。与时代同行,就是要深刻领会在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,民营企业在其中的使命。国家的强盛本质上在于科技创新,我们要充分认识到科技创新不光是国家的责任。天下兴亡、匹夫有责,民营企业同样要科技创新,要从科技创新中要生产力,要从科技创新中要效益。民营企业要舍得投入研发成本,要广揽天下英才。不要有“人微言轻”的思想,更要有“位卑不敢忘忧国”的情怀。与党同心,就是要始终与党中央的精神保持一致。不要口头上的表态,而是要实际上的行动。要有做民族工业的雄心,而不是只做赚钱的机器。要肩负社会责任和使命,而不是“只顾小家,不顾大家”。在促进社会就业,特别是残疾人就业、精准脱贫等方面为党和政府分忧,在污染防治、保社会稳定等方面主动担责。

湖南裕宁电子有限公司是湖南省永州市宁远县政府重点招商的高新科技企业,总投资达30亿元。致力于光电智能终端产业链项目。与郑州大学共建微胶囊相变散热技术研究博士工作站;正在筹建院士工作站。着重在人工智能、启智平台、AI芯片、网络攻防等科技前沿领域开展产业研究。为宁远县重点企业、永州市重点企业,获得湖南省“2018年第五批制造强省”专项资金支持。产品远销中东、非洲、南美、欧洲等三十多个国家;与京东方,华为,伟创力,观致汽车,宝塔石化,汤姆逊等国内外知名企业形成良好的合作关系。